Bahan Membuat Cimol Royal:
100 g tepung
tapioka
70 g fillet
tengiri, haluskan
3 – 4 butir telur
ayam kampung, kocok hingga mengembang
2 sdt garam
(secukupnya)
2 sdt gula pasir
Taburan: Campur dan aduk rata
1 sdt garam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt cabai bubuk
1 sdm ebi, rendam,
sangrai, haluskan
2 sdm kelapa
parut, sangrai hingga kering, haluskan
Cara Membuat Cimol Royal:
- Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Bentuk menjadi bola-bola sebesar kelereng
- Goreng dengan minyak sayur, gunakan api sangat kecil. Masukkan ketika minyak belum panas.
- Goreng hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
- Masukkan bahan taburan ke dalam plastik, lalu masukkan bola-bola ikan dan kocok hingga taburan menyelimuti permukaan bola-bola.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 160 Kal
Protein: 7,2 g
Lemak: 4,7 g
Karbohidrat:14,7 g
Sumber : Tabloid-nakita.com